Disable right click

Rabu, 02 Juli 2014

TAHU ACI REKAYASA

Assalamu'alaikum....


Ini udah lama aku bikin, kira2 beberapa bulan yang lalu...maksud postingan ini bukan menggoda iman yg lagi puasa ya...tapi cuma memberi ide salah satu menu untuk berbuka bagi yang suka gorengan....tapi temen2 pasti ga tegoda lha wong cuma tahu aci (kalo niatnya puasa jangankan cuma photo ya...yg aslinya di depan mata juga pasti ga tergoda...iya kan...iya dong.). Nah aku liat tahu aci ini di tayangan salah satu tv...langsung penasaran kaya apa rasanya....ga pake googling resep karena waktu itu lagi dirumah (internet adanya di toko doang)...dan belum pernah makan juga yg asli dari tegal....so aku namain TAHU ACI Rekayasa (reka2 suka2 saia....muahahahaha)...
Tapiiii jadinya tetep enak kok...udah dingin juga gak alot...cuma pas bikinnya rada2 rempong, acinya mleber2 ke bawah....aku tambahin adonan dg aci supaya agak kental tetep mleber....cari2 sebabnya ternyata (setelah googling ke blog nya mb Diah Didi)...harus pake ACI yg dari tegal....so next time bikin harus pesen tuh aci yg asli dari tegal....
Bisa juga sih pake aci merk Sagu Tani....bagus setelah jadi tapi ya rada rempong waktu bikin...solusinya tempelin aci ke tahu langsung masukkan ke minyak panas....dan jadi sodara-sodara....
Walopun gorengan udah dingin tetep kenyal acinya...ga alot gitu....

Nih Resepnya :

TAHU ACI Rekayasa

by Agustina Christanti (pake nama asli ah biar dicatat pahalanya sama malaikat)

Bahan :
5 buah tahu kuning
200 gr tepung sagu tani
1/4 sdt merica butiran
3 siung bawang putih
3 batang daun bawang
50 ml air (bisa ditambah asal jangan encer)
garam sesuai selera
penyedap jika suka
minyak banyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
Belah dua tahu jadi bentuk segitiga , rendam dalam air garam dan bawang putih (jika tahu belum asin)
Ulek merica, bawang putih dan garam, campurkan ke tepung sagu/aci, tambahkan air dan irisan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.
Panaskan minyak goreng, tempelkan adonan aci/sagu langsung masukkan ke minyak panas, goreng hingga matang..tiriskan minyak...sajikan hangat dengan cabe rawit ato sambal botolan....
Sisa adonan sagu/aci di goreng...jadi cireng deh....




Wassalamu'alaikum.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar